Все о еде
Войти
Регистрация
Скисшая сметана и шашлык?
Собираемся на шашлык. Есть скисшая сметана. Появилась такая идея:
Раз сметана скисла, значит в ней много кислоты (предполагаю молочной) , которая при мариновании мяса необходима, чтобы размягчить ткани. + сама по себе сметана должна придать мясу молочный\сливочный вкус.
Можно ли мариновать подобным образом мясо? Никогда не слышал о подобном маринаде. и в интернете рецептов не нашёл. Что скажете?
10 лет
назад
от
Веснушка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, конечно, если она просто кислая и не горчит. Немного сахара добавьте, посолите, поперчите+лаврушка, другие приправки и лук.
Всё будет очень вкусно.
10 лет
назад
от
Елена Куракина
▲
▼
0
голосов
Не надо портить продукт для размягчения хорошо использовать киви или сильно газированную минералку без вкуса. Нарежте много лука немного специй и шашлык будет супер.
10 лет
назад
от
Аврелий Бирюков
▲
▼
0
голосов
При мариновании мяса не нужна молочная кислота, при мариновании мяса нужен лук, за счет лукового сока и маринуется шашлык. а если Вам нравятся куски скисшей сметаны на кусочках мяса, то тогда конечно (
10 лет
назад
от
Владимир Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Такой ужин пойдет на погоду когда идет дождь и холодно? Ваш совет
2 года
назад
от
rabbit
2
ответа
Ели когда-нибудь мясо лося?
2 года
назад
от
Егор
1
ответ
Вы готовите кабачковю икру на зиму, есть ли у вас вкусный рецепт, как магазине?
3 года
назад
от
ideasiami