Скисшая сметана и шашлык?

Собираемся на шашлык. Есть скисшая сметана. Появилась такая идея:
Раз сметана скисла, значит в ней много кислоты (предполагаю молочной) , которая при мариновании мяса необходима, чтобы размягчить ткани. + сама по себе сметана должна придать мясу молочный\сливочный вкус.
Можно ли мариновать подобным образом мясо? Никогда не слышал о подобном маринаде. и в интернете рецептов не нашёл. Что скажете?
9 годов назад от Веснушка

3 Ответы

0 голосов
Можно, конечно, если она просто кислая и не горчит. Немного сахара добавьте, посолите, поперчите+лаврушка, другие приправки и лук.
Всё будет очень вкусно.
9 годов назад от Елена Куракина
0 голосов
Не надо портить продукт для размягчения хорошо использовать киви или сильно газированную минералку без вкуса. Нарежте много лука немного специй и шашлык будет супер.
9 годов назад от Аврелий Бирюков
0 голосов
При мариновании мяса не нужна молочная кислота, при мариновании мяса нужен лук, за счет лукового сока и маринуется шашлык. а если Вам нравятся куски скисшей сметаны на кусочках мяса, то тогда конечно (
9 годов назад от Владимир Соколов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Оля Абдулганиева
1 ответ
1 год назад от Татьяна Корешкова