Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь закатки из свеклы.
10 лет
назад
от
Саня Вишкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
свекла, маринованная кубиками
Так вот, я свеклу просто чищу и отвариваю до готовности. Потом мелкую целиком, а крупную режу, чтобы в банку прошла, укладываю в банки (3-х лтровые) , заливаю той водой, где варилась, добавляю 3 столовые ложки уксуса и столовую без горки соли (раньше соли не добавляла, тогда она просто как вареная) и все-закатываю. У меня так все на работе делают. Некоторые в литровые закатывают, чтобы именно только на салат.
Я пробовала мариновать и невареную, но у меня никто не ел.
Борщ белорусский.
2 стакана сухой белой (но можно и любой другой, просто белая мягче) фасоли.
2кг. свеклы.
1кг. моркови.
800 г. репчатого лука.
0, 5 л. соуса "Краснодарский"
8 горошин душистого перца
2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
500г. растительного масла
2 бульонных кубика (пробовала с любыми)
0, 5 литра воды
2 кг. кабачков
150 г. 9-процентного уксуса
по вкусу можно добавить петрушку, лавровый лист и 1 ч. л. семян кориандра
Фасоль отварить до полуготовности. Все овощи вымыть, почистить натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить и сложить в таз. Добавить натертую свеклу, туда же добавить кабачки (их можно и кубиками порезать) . Все поставить на огонь, добавить воду, сахар, соль и варить 15 минут. Затем дСобавить соус и растительное масло и варить еще 15 минут. Всыпать перец. петрушку и проварить еще 10 минут, потом добавить раскрошенные кубики и влить уксус и через 5 минут разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
10 лет
назад
от
Nat
Связанные вопросы
1
ответ
Как вегетарианцу начать есть рыбу? Как внушить, что это можно есть? Как изменить это сознание?
10 лет
назад
от
Надежда Антонова
2
ответа
Как использовать натуральное мясо краба?
9 лет
назад
от
Наталья Коробойникова
1
ответ
Рецепт овсянки? Как вкусно и необычно приготовить овсянную кашу?
6 лет
назад
от
Жека Смрнов