Как сделать пышный омлет как в детстве?

10 лет назад от пользователь

3 Ответа



0 голосов
моя мама делает пышнейший омлет очень просто - взбивает яйца с молоком или сметаной, заливает в сковородку с высокими бортами на сливочное масло и накрывает крышкой. на медленном огне он там внутри готовится и поднимается иногда так, что крышку приподнимать начинает. переворачивать нельзя
10 лет назад от Ирина Мирина
0 голосов
Повара столовых утверждают, что пышность омлета обусловлена высотой стенок противня и количеством омлетной массы на всех детей.
Другими словами если на сковородку на лить омлетную массу не из 3-х, а из 30 яиц, то как раз такая "пышность и получится.
10 лет назад от Татьяна Беккер
0 голосов
Добавьте немного гашеной соды с лимонкой (это дает устояться пышности до того как вы его съедите) . И сколько вы яиц-бы не кидали-это от того не зависит. А просто-хорошо взбивать блендером и заливать сразу, потом обязательно накрыть крышкой и не открывать, пока не пожарится омлет. И вобще-омлет готовлю я в духовке на сковороде с высокими бортиками.
10 лет назад от Вячеслав Заливин г.Омск

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Михаил Трофимов
2 ответа
8 лет назад от SpetsEffect