Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пышный омлет как в детстве?
10 лет
назад
от
пользователь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
моя мама делает пышнейший омлет очень просто - взбивает яйца с молоком или сметаной, заливает в сковородку с высокими бортами на сливочное масло и накрывает крышкой. на медленном огне он там внутри готовится и поднимается иногда так, что крышку приподнимать начинает. переворачивать нельзя
10 лет
назад
от
Ирина Мирина
▲
▼
0
голосов
Повара столовых утверждают, что пышность омлета обусловлена высотой стенок противня и количеством омлетной массы на всех детей.
Другими словами если на сковородку на лить омлетную массу не из 3-х, а из 30 яиц, то как раз такая "пышность и получится.
10 лет
назад
от
Татьяна Беккер
▲
▼
0
голосов
Добавьте немного гашеной соды с лимонкой (это дает устояться пышности до того как вы его съедите) . И сколько вы яиц-бы не кидали-это от того не зависит. А просто-хорошо взбивать блендером и заливать сразу, потом обязательно накрыть крышкой и не открывать, пока не пожарится омлет. И вобще-омлет готовлю я в духовке на сковороде с высокими бортиками.
10 лет
назад
от
Вячеслав Заливин г.Омск
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт вкусной аджики
9 лет
назад
от
Михаил Трофимов
2
ответа
Что сегодня будете готовить?
8 лет
назад
от
SpetsEffect
3
ответа
Где можно купить абсент? Неужели только в продуктовом? ) Там "убогий".
12 лет
назад
от
Лена Н