Все о еде
Войти
Регистрация
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало
10 лет
назад
от
Руслан Антипин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.
Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.
Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть е мокрой тряпкой.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
10 лет
назад
от
Лилия Редкозубова
▲
▼
0
голосов
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучше - в простой железной, так как в эмалированой очень слабо формируются "зародышевые" пузырьки, которые являются причиной вскипания жидкости. Проще - нижний слой пригорает, верхний - холодный, так как нет "зародышевых" пузырьков (конвекции) .
10 лет
назад
от
Максим Плеханов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие конфеты (шоколадки) вам нравятся?
11 лет
назад
от
Groggy Groggow
4
ответа
В гости на пару дней приезжает француженка. Студентка. Чем е кормить, мож кто знает? Чего они там любят на ужин и обед?
2 года
назад
от
maria alejandro
1
ответ
Подкиньте идею, что интересного и необычного приготовить в новогодний праздник? Спасибо заране
9 лет
назад
от
Анастасия Т