почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало

10 лет назад от Руслан Антипин

2 Ответа



0 голосов
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.

Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.

Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть е мокрой тряпкой.

Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
10 лет назад от Лилия Редкозубова
0 голосов
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучше - в простой железной, так как в эмалированой очень слабо формируются "зародышевые" пузырьки, которые являются причиной вскипания жидкости. Проще - нижний слой пригорает, верхний - холодный, так как нет "зародышевых" пузырьков (конвекции) .
10 лет назад от Максим Плеханов

Связанные вопросы