Все о еде
Войти
Регистрация
Девы! Скиньте рецептик максимально простого и вкусного борща
10 лет
назад
от
Yakovleva Anna
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В продаже есть несколько видов супов в концентратах - в банках и пакетах: борщ, щи, гороховый суп и т. д. (не говоря уже о бульоне, который мы упоминали) .
Они дешевы и очень просты в употреблении.
На банке или обертке пакета всегда есть рецепт приготовления.
10 лет
назад
от
Паха...
▲
▼
0
голосов
Бульон сварите? Я без мяса делаю, но алгоритм одинаков. Свекру потерли на терке (ну с соломкой, я понимаю, не будете заморачиваться) - на сковородку, тушить. Я ДОБАВЛЯЮ уксус (любую кислоту, ибо так она свой цвет не поменяет) . Уксус выпаривается и им не пахнет. На другую сковородку: лук+морковь и для меня перец сладкий. Поджарили - добавьте или помидор свежий или томатной пасты (в этом случае - перемешать и долить водой, протушить) . Вода/бульон закипели - капусту нашинкованную. 5 минут - свеклу. 5 минут - пережарку и лаврушку. Вся история проварилась минут 10 - выключайте и в него чеснок (я люблю пластинками, а Вы хоть и через давилку - не особо разница) . Кто любит "старое сало" - с чесноком. Я даже это словосочетание не переношу.
10 лет
назад
от
Елизавета Запорожец
▲
▼
0
голосов
картофель и капусту в кастрюлю с бульоном, туда же луковицу целиком, перец 6 горошин, лавровый лист один. Варить мин 20.
на сковородку масло растительное, тёртую морковь и свеклу, посолить и капнуть лимончика (уксус накрайняк) . . . протушить. Можно чуточку сахару.
Добавить зажарку в борщ, прокипятить, по желанию - добавить зелень и чеснок.
10 лет
назад
от
Аня Конищева
▲
▼
0
голосов
В мясной бульон бросаю картошку кубиками и 2-3 штуки целые (потом я их выловлю и потолку толкушкой) . Делаю зажарку - жарю лучок до золотистого цвета, потом добавляю свеклу, морковь, жарю ещё 5 - 10 мин, пока она не станет мягкой, добавляю томат-пасту Если томат не кислый, добавляю в зажарку немного лимонной кислоты. Всё это кипит на медленном огне минут 20-25. Высыпаю зажарку в борщ, даю прокипеть минут 5-10 (как говорит мама: "Что бы картошечка напиталась томатиком") , капусту. Даю закипеть, и провариться пару минут, что бы капуста не переварилась. В настоящем борще она должна быть слегка хрустящей. Добавляю лавровый лист, молотый чёрный перчик, укроп или петрушку, солю, сахарю.
10 лет
назад
от
Мила Дзержинская
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить чизкейк со свежими ягодами?
9 лет
назад
от
Александ.
1
ответ
К любителям сухого красного, какой сорт винограда в составе приемлете? или купаж?
7 месяцев
назад
от
Елена Николаевна
1
ответ
Правда что в сыре жёлтом красители или это технология такая ?
3 месяца
назад
от
Unurdydyetry