Можно ли приготовить дрожжевое тесто для пиццы с вечера?

Пиццу буду печь завтра утром, можно ли дрожжевое тесто приготовить сегодня с вечера? Не потеряет ли оно если постоит своих вкусовых качеств? Если можно-где хранить, при комнатной температуре или в холодильнике?
10 лет назад от Анна Владимировна

2 Ответа



0 голосов
Ну разве только в холодильнике в пакете. В противном случае оно к утру скиснет и к бабке не ходить.
Возможно проще будет встать пораньше, замесить и поставить к батаре. Поскольку из холодильника его тоже подогреть надо будет и дать типа расстойки.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли,
6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой
воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Дать подойти пару раз в
тёплом месте. Из этого выходит одна пышная основа или пара попроще.
10 лет назад от Игорь Киев
0 голосов
Делайте обычное дрожжевое тесто, положите его в миску ( побольше ) и накройте пищевой пленкой и в холодильник где температура по меньше. Если дрожжи свежие тесто отлично подойдет и в холоде ( проверено на личном опыте ) , еще как вариант - замесить тесто в хлебопечке, только нужно правильно время расчитать, у меня время замеса теста 2 часа, то есть если планируете печь в 6 утра, таймер выставляйте на 4.
10 лет назад от Роман Терехович

Связанные вопросы