Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт, вкусного яблочного повидло на зиму.
10 лет
назад
от
freeplatoon
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
яблоки очистить от серединок - прокрутить через мясорубку и варить не отходя часа четыре - желательно в широкой посуде - можно сделать ассорти с грушами или айвой - в повидло вода совсем не добавляется - и пастилу можно сделать когда сварите - намажьте постным маслом бумагу пергаментную и размажьте повидло или джем тонким ровным слоем - пусть немного подветрит или сразу в духовку нагретую на противне ставите и сразу газ выключаете - бумага чтоб не загорелась
10 лет
назад
от
КристинкаГришутина
▲
▼
0
голосов
Яблоки произвольно порезать и сварить в малом количестве воды, протереть через дуршлаг, выложить в высокий лист слоем в1. 5-2 см, отправить в духовку запекать при темп. 180-200 градусов -до полного кипения, достать по вкусу добавить сахар и еще поставить в духовку до полной готовности
10 лет
назад
от
мария арчугова
▲
▼
0
голосов
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ. .
Ингредиенты:
яблоки 1 кг
сахар 1 кг - 1 кг 200 гр
удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобне всего нарезатьяблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
10 лет
назад
от
tan
▲
▼
0
голосов
На 5 кг подготовленных яблок ( без всего) - 500грамм сахара, 700 мл воды. Варить пока яблоки совсем не сварятся (минут 20 - 30 после закипания) , затем я протираю через дуршлаг яблоки толкушкой (если есть блендер, то можно им) . Возвращаю яблоки в кастрюлю, добавляю банку сгущенки ( не вареной) , варю минут 20. Если Вы сластена, то можно 2 банки положить. Закатать в стерилизованные банки. Выход примерно столько сколько яблок положили.
10 лет
назад
от
Федор Борецкевич
Связанные вопросы
4
ответа
Почему в Турции советский салат "оливье" называется "американским"?
12 лет
назад
от
воль де мар
1
ответ
Что такое остов (речь идет о курице) ? Из каких костей курицы берут для остова в бульон?
8 лет
назад
от
анатолий волков
3
ответа
Скажите, какое блюдо вы считаете летним? )
1 год
назад
от
G.S.