Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецептик шарлотки? Спасибо!
10 лет
назад
от
Таис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
10 лет
назад
от
Изменчивая
▲
▼
0
голосов
Творожная шарлотка. Очень вкусно! Ингредиенты: · пачка 5-18% творога (200 гр. )
· 2-3 ст. ложки сметаны
· 4 яйца
· 1, 5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин, в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Александр Островский
▲
▼
0
голосов
Рецепт мамы
1. 4 яйца взбить и
перемешать с 1 стакана сахара до однородности. яичную массу соединить с 1
стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать
небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста.
Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до
светло-коричневой корочки.
10 лет
назад
от
Игорь Ковальчук
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли так делать в магазине с яйцами и насколько это правомерно?
1 год
назад
от
Людмила
2
ответа
Вы согласны с тем, что питание может быть таким, чтобы было полезно или вкусно. Никакой золотой середины быть не может?
3 года
назад
от
Mary Gracheva
1
ответ
Почему жареные с луком боровики и подосиновики мене вкусные, чем жарянка из свинушек? Вот на суп боровики хороши!
3 года
назад
от
Liza Liza