Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мясо бобра шашлык . горячекопчение
10 лет
назад
от
Михаил Скоколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После съема шкуры тушку бобра почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не мене двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил (! постоянно и равномерно (! Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.
10 лет
назад
от
gawit nagmetov
Связанные вопросы
1
ответ
сколько кл сахара добавить в 2 кг крыжовника
6 лет
назад
от
лиза
1
ответ
Какие блюда вы готовите для семьи?
9 лет
назад
от
Детектив
1
ответ
Можно пользоваться чайной ложечкой если у неё
10 лет
назад
от
Попрошу граждане в свидетели !