почему грузди горькие?

10 лет назад от митя митрофанов

2 Ответа



0 голосов
Впервые слышу о жаренных груздях, вобще-то их моют вымачивают в 3-4 водах 3-4 дня, а потом солят или маринуют под гнётом и через месяц кушают. Приятного апетита.
10 лет назад от Елена Кныш
0 голосов
Неправильная обработка одна из причин того, почему горчат жареные грибы, - неверное их кулинарное приготовление. Есть такие виды, которые съедобны и даже очень вкусны и полезны – как, например, грузди. Но просто чистить их и крошить на сковородку нельзя ни в коем случае. Такие грибы сначала вымачивают, сливают воду. Потом отваривают (некоторые повара даже несколько раз) . Кроме груздей, также горчат на сковородке сыроежки и некоторые лисички. Все грибы, собранные в хвойных лесах, набирают в плодовые тела смолянистый привкус, который не всем нравится. - Читайте подробне на FB. ru:
10 лет назад от Аля Алькина

Связанные вопросы