Подскажите рецепт домашнего вина из брусники

10 лет назад от Елена Гудіменко

2 Ответа



0 голосов
Вино, если это вино, а не брага - делается со своих винных дрожжей. Такие ягоды, как клюква и брусника имеют природные консерванты и сопротивляются винному брожению. Перебить силу сопротивления можно частью других материалов (немытые виноград, яблоки, рябина и другие) .
10 лет назад от Влад Дубенцов
0 голосов
1. Сначала варится обычный компот из части ягод. Охлаждается и процеживается.
2. В полученный компот заспают: на 10л напитка- 3 кг сахара и 2 пакетика сухих дрожжей, пермешивают и добавляют свежих ягод.
3. Эта тема должна отстоятся в тепле недельки 3, В НЕПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ ТАРЕ, обязательно должен быть выход газа! (Можно проколоть спицей маленькое отверстие в крышке бутылки )
4. Полученный напиток тщательно профильтровать через несколько слоёв марли уложенной в дуршлаг. Разлить по бутылкам уже с плотной закупоркой и убрать уже в прохладное место (погреб, подвал, овощное отделение холодильника) . Через месяц можно употреблять, если хранить долго (3 года) , то может вино начнёт превращаться в уксус.
-
10 лет назад от Chernushka Chernaya

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Абзал Серик
1 ответ
10 лет назад от Елена Карташова