Может кто знает, как сварить помадку для заварного пирожного, такую, как в советские времена она была?

10 лет назад от Холостяк Александр

2 Ответа



0 голосов
Понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст. л. сока лимона, лёд.
 Всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь и помешивая проварить все до растворения сахара, когда закипит – выключить плиту и снять пену. Налипший сахар со стенок кастрюли следует снимать мокрой кистью – они могут стать причиной образования крупных кристаллов, которые нарушат консистенцию помадки. Дале снова включить огонь, проварить около 4мин без помешивания и влить 1 ст. л. сока лимона, продолжать уваривать сироп еще в течение минуты. Готовность определяется по пробе на мягкий шарик: нужно зачерпнуть на треть чайной ложки помадную массу, опустить в холодную воду, застывший сироп снять с ложки пальцами, из него нужно скатать шарик, который должен быть пластичным и мягким. Если получился такой шарик, кастрюлю нужно незамедлительно убрать с огня. Вылить сироп в широкую миску, сверху разложить кусочки льда, дать массе остыть примерно до 40 градусов (на это уйдет 15-20мин) . Дале сначала ложкой, а затем миксером взбить помадку – в общей сложности до 10-15мин. При взбивании помадка будет постепенно белеть и густеть. Готовность помадки определяется по е виду: она нелипкая, очень густая, пластичная. Готовую помадку для лучшей кристаллизации лучше на сутки оставить, положив в пластиковую емкость, при комнатной температуре, накрыв влажной салфеткой, а сверху – крышкой.
Сложным приготовление помадки кажется только на первый взгляд, на деле же все намного проще. Это классический рецепт, только мы раньше взбивали деревянной веселкой, сейчас это проще.
10 лет назад от Мария Пронина
0 голосов
это сахарная глазурь наверное, а не помадка (если Вы имете ввиду песочные пирожные или эклеры) так это много-много пудры с водой (можно и молоком) уваривается, наносится на пирожное, а когда застывает, она белет
10 лет назад от Оксана Николаевна

Связанные вопросы