Хозяюшки, подскажите - если навертеть из фарша котлет и фрикаделиков, то

сколько эти полуфабрикаты можно хранить в морозильнике ?
10 лет назад от FigHier

4 Ответа



0 голосов
Ну вот я блинчики с мясом храню около месяца. Дольше просто не успевают полежать. А вот фарш до 3-х месяцев (это без лука, соли перца) . Не вкусно просто становится.
10 лет назад от Mr.Kuarbo
0 голосов
Ну зачем? Сделайте свежак.
Не заморачивайтесь если _ это не ваше.

Кулинария или на заказ Вам в помощь. ) )

Благо сейчас можно и мамонта на вертеле заказать) )

Не отвлекайтесь от любви!

Оракул ВЫ Наш! )
10 лет назад от Гавриил Державин
0 голосов
котлеты лучше сразу обжарить и потом заморозить -можно вместе с подливой но желательно порциями а не все вместе - потом возьмёте сколько надо
а фрикадельки разместить на лоточке посыпанном слегка мукой - если лоточек без крышки - то сначала заморозьте а потом натяните кулёк и туго завяжите - порции желательно делать на одну варку - месяц лежат без потери вкусовых свойств
10 лет назад от Вадим Стоцкий
0 голосов
Срок годности мясного фарша зависит от степени его охлаждения, то есть фарш, температура хранения которого от +2 до +6 градусов, нельзя хранить боле 12 часов. Замороженный при температуре – 12 градусов можно хранить до 30 суток. До 3-х месяцев можно хранить фарш, замороженный при температуре – 18 градусов. Замораживать котлеты можно по-разному – сырыми, недожаренными и полностью готовыми. Каждый из этих вариантов имет свои преимущества и недостатки, выбирайте тот из них, который вам нравится больше. 2 Проще всего отправлять в заморозку сырые котлеты. Разведите котлетный фарш привычным для вас способом, сформуйте его, застелите разделочную доску или полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как можно ниже, шоковая заморозка всегда оказывается для продуктов боле щадящей, чем постепенная. После замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет или контейнер. 3 Сырые котлеты перед жаркой не нужно размораживать. Просто достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обычным способом. 4 Некоторые предпочитают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, просто опускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не забудьте хорошо охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сможете потом на сковороде либо в духовке. Подробне:
10 лет назад от Ma$ka263

Связанные вопросы