Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт морковного пирога (торта)
Подскажите рецепт морковного пирога (или торта) , чтоб без вкуса моркови был .
Морковки ну очень много, а люблю я е только в сыром виде. Не люблю вареную-печеную. Такую только в салатах могу есть, когда е вкус с другими продуктами смешивается и дополняется.
10 лет
назад
от
илья кузьмин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковный пирогИнгредиенты: 250 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителя
чайная ложка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 г светло-коричневого сахара
3 яйца
150 г тертой моркови
сок половины лимона
150 г рубленного фундука
Приготовление:
Нагрейте духовк удо 180 градусов. Форму 26 см смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, имбирем, гвоздикой и солью. Масло взбейте с сахаром в миксере, затем введите один за другим желтки, белки оставьте на потом. Добавьте тертую морковь, лимонный сок и фундук. Введите в тесто муку и специи. Перемешайте до однородной массы. Взбейте белки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите в тесто.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Остудите и подавайте
10 лет
назад
от
Светлана Перекупка
▲
▼
0
голосов
2 ст. моркови ( на самую мелкую терку ) , 2 ст. сахара, 300 гр. маргарина, 2 ч. л. соды ( погасить ) , мука. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться скалкой, испечь 4 - 5 коржей. Крем заварной или вареная сгущенка + слив. масло, можно джем. По вкусу напоминает медовик, мои так и не поняли, что там морковка. Надеюсь, что Вам понравится!
10 лет
назад
от
Константин Кундель
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли блины заморозить на потом, кто нибудь морозил ?
10 лет
назад
от
Konstantin
1
ответ
Как вкусно приготовить овсянку?
3 года
назад
от
Сенька
1
ответ
Можно ли в Москве найти относительно нормальную водку?
7 лет
назад
от
VadyaMinsk