Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто используют для приготовления хвороста? Олимпиада
10 лет
назад
от
Милагресс =)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Сборнике рецептур 1955 года
ХВОРОСТ
Из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто, через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. Затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой сделать 6—7 разрезов, не доводя их до края лепешки. Надрезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие.
В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12—13 см налить жир, нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид розы. Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-желтого цвета.
Вынутый из жира хворост положить на сито; когда жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную пудру и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Мука 635, сахар 63, меланж 254, дрожжи 13, жир для фритюра 286, сахарная пудра 63. Выход 1 кг.
10 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите рецепт салата с помидорами огурцами и майонезом
9 месяцев
назад
от
Ангел ночи
2
ответа
Какие есть хитрости, что бы быстре сварить фасоль?
10 лет
назад
от
ласковыйъ харумишъ
2
ответа
Что такое не дрожжевое тесто? К не дрожжевому тесту относятся песочное и слоеное и др. теста? Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Рамил Алиев