Что лучше добавлять в сладкую выпечку коньяк, ликер или ром? Чем вкус будет отличаться и что они дают выпечке?

10 лет назад от Келиман

2 Ответа



0 голосов
Если коньячку плеснуть в куриную печень, будет круто. Сразу вкус меняется.
Алкоголь тесто вобще разрыхляет и обычно после выпечки уже не пахнет. Хотя если ром хороший, ароматный, то запах и вкус всё-таки даст.

А спирт. Вкуса в выпечке он не даёт. Но зато в шоколаде. Шоколад Россия темный "Российский" (в составе есть спирт) и темный "Путешествие" - вкусы разные.
10 лет назад от бандит
0 голосов
В выпечку добавляют ром или ромовую эссенцию, коньяк в кремы и в сироп для пропитки бисквитов. Ликер, я думаю, лучше использовать в десертах, уже готовых, без термической обработки. По крайней мере, у нас на конд. производстве, для пирожных и тортов использовались только коньяк и ромовая эссенция.
10 лет назад от белова светлана

Связанные вопросы