Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше добавлять в сладкую выпечку коньяк, ликер или ром? Чем вкус будет отличаться и что они дают выпечке?
10 лет
назад
от
Келиман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если коньячку плеснуть в куриную печень, будет круто. Сразу вкус меняется.
Алкоголь тесто вобще разрыхляет и обычно после выпечки уже не пахнет. Хотя если ром хороший, ароматный, то запах и вкус всё-таки даст.
А спирт. Вкуса в выпечке он не даёт. Но зато в шоколаде. Шоколад Россия темный "Российский" (в составе есть спирт) и темный "Путешествие" - вкусы разные.
10 лет
назад
от
бандит
▲
▼
0
голосов
В выпечку добавляют ром или ромовую эссенцию, коньяк в кремы и в сироп для пропитки бисквитов. Ликер, я думаю, лучше использовать в десертах, уже готовых, без термической обработки. По крайней мере, у нас на конд. производстве, для пирожных и тортов использовались только коньяк и ромовая эссенция.
10 лет
назад
от
белова светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, что можно приготовить из творога кроме запеканки и сырников?
7 лет
назад
от
Старушка Шапокляк
1
ответ
когда варишь плов, надо рс замачивать в подсоленой воде? я спокойно себе делала его, пришла мама мужа и
10 лет
назад
от
Dina Orlova
1
ответ
Нормально хранить м/у створок старых окон картошку, помидоры, огурцы, бананы, яблоки и проче, пока температура 0 ?
7 лет
назад
от
Ирина !