Все о еде
Войти
Регистрация
почему шашлык по-карски так называется? история
10 лет
назад
от
Любовь Тюрина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Откуда взялось это название, и кто такие карцы никто особо не знает, хотя есть версия которая связывает блюдо с древним городом Карс — в X–XI веках центром армянского Карсского царства. Правда, после выхода России из Первой мировой войны, город отошел к Турции и считается сегодня центром овцеводства. Теперь от нас откололась и сама Армения, хорошо хоть шашлыки карские остались. И называется это блюдо по-армянски "карси хоровац".
Шашлык по-карски
Главная особенность карского шашлыка состоит в том, что на шампур мы будем нанизывать не маленькие кусочки баранины, а крупные кусищи (почечная часть корейки) — весом примерно по 200–250 г каждый и одинаковые, как братья-близнецы. Понадобится нам еще и курдючное сало (четверть от общего веса мяса) — толстая жировая прослойка, расположенная на тыльной стороне барана. ну и. т. д.
10 лет
назад
от
ПСИХ
Связанные вопросы
1
ответ
Какой коктейль можно сделать с кокосовым ликёром Малибу, кроме Пина Колада?
11 лет
назад
от
john аветисян
2
ответа
Что вы больше всего НЕ любили в школьной столовой! ? )
12 лет
назад
от
Светлана Карелова
1
ответ
Из чего делается соус чипотль? Остренький такой.
1 неделя
назад
от
таня грецкая