как правильно сварить пропаренный рис? чтоб он был рассыпчатый, мне нужно сварить примерно три киллограмма ( сухой вес)

10 лет назад от Андрей Петрикевич

2 Ответа



0 голосов
Всегда пропаренный рис мою холодной водой. Для варки тоже беру холодную воду. Варю на минимальном огне с закрытой крышкой. Получается вкусный и рассыпчатый . Пропорции: на 1 ст. риса два стакана воды.
10 лет назад от Вика Осипенко
0 голосов
Рис промыть нужно, потому как мучели и в нем достаточно. А затем воду вскипятить, посолить и всыпать промытый рис. Воды нужно взять почти в 3 раза больше, чем риса
10 лет назад от Властелин Времени

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Вера Анисимова
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Ахат