В детстве мы пекли печенье. Тесто, вроде, песочное. Помню, его через мясорубку пропускали и так выпекали. Рецептик прошу

Спасибо
10 лет назад от анатолий розет

1 ответ



0 голосов
ПРОДУКТЫ: - три стакана муки - полпачки майонеза (примерно 100г) - сахар-песок, 165 г - одно яйцо - 100 граммов маргарина - половина чайной ложечки гашеной соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С помощью ложки разотрите сырые яйца с сахарком, добавьте размягченный маргарин, гашеную соду и майонез, замесите тесто руками. Подготовьте мясорубку, е нужно очень тщательно промыть и обработать после мяса, иначе у печенья будет не очень приятный запах. Духовку поставьте разогреваться до температуры 200С. Готовое тесто начните пропускать порциями через мясорубку, держа при этом руку у выхода (решетки) , когда выдавите тесто, нужной вам длинны, аккуратненько срежьте его ножиком. И уже с руки, переложите заготовку на немного подогретый (тепленький) , сухой противень. Когда разложите все заготовочки, поставьте противень в разогретую духовочку и пеките печенье в течение 10 минуток, до появления легкого, золотистого цвета. Печенье, приготовленное через мясорубку готово.
10 лет назад от ne_ostatsya_b _v_devkah

Связанные вопросы