Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка капусты подскажите?
Кто знает, есть рецепт засолки капусты. Шинкуют капусту и морковь и всё заливают рассолом. Скажите пропорции соли и сахара для рассола и надо холодным рассолом заливать или горячим. На работе женщина утверждает что горячим, я сомневаюсь капуста же заварится?
10 лет
назад
от
Иван Коваленко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я никогда рассолом не заливаю, капуста должна кваситься в своем собственном сокУ. просто ставлю нашинкованную капусту с морковью под гнет, при комнатной температуре, дня на 2, время от времени протыкая е.
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
если вам понравилась капуста которой вас угощала эта женщина - то делайте так как она вам расскажет свой рецепт - и всё тщательно запишите - можно сделать половину порции и сделать выводы по своему вкусу
10 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
На 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, рассол вскипятить и остудить, а потом залить капусту, если горячим - будет не много быстре, капуста не сварится не бойтесь.
10 лет
назад
от
:)
▲
▼
0
голосов
классическая квашеная капуста-без всяких рассолов: просто нашинковать, посыпать крупной солью и слегка пожмякать, утрамбовать плотно в эмалированную емкость. На следующий день она даст сок и начнет заквашиваться. Если залить водой-она будет не квашеная, а моченая, витаминам хана
10 лет
назад
от
ЗАРИНА ЛЕКОВА
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить супер диетические щи? Типа как для язвенников. Что добавить, а что будет лишним?
5 месяцев
назад
от
ау кро
2
ответа
Почему разрешено шпринцевание мяса? Ведь это, по сути, обвес покупателя.
5 лет
назад
от
Сhippy
1
ответ
Обязательно ли пить на праздниках?
8 лет
назад
от
София Камеристова