Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как подготовить рыбу для горячего копчения.
10 лет
назад
от
Ярослав Мусиенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я коптил морскую, как разморозилась, по щепотке соли в жабры и в рот, и немного присолить е всю, если на решетке-то так и оставить, а если подвешивать-то надо перевязать, что бы не распалась, ибо мягкая будет.
Коптил жаром от дров яблони, груши, ветки винограда, печь-буржуйка, расстояние от печи-длина трубы около 3 метров была. Около 20 минут-и готово (пара скумбрий) .
Употреблять лучше начиная со следующих суток. Ибо копченое вредно!
10 лет
назад
от
Настя Лили
▲
▼
0
голосов
от души натирается солью со специями, внутрь также засыпается пригоршня смеси. Опасаться пересолить не стоит. Подготовленная таким образом рыба плотно укладывается в чистый полиэтиленовый пакет, плотно заворачивается и прячется где-нибудь в холодке, часов на пять-шесть. За этот срок она успевает в меру просолиться, а крупная соль вытягивает лишнюю влагу
10 лет
назад
от
Коля Латынцев
▲
▼
0
голосов
сначала её надо присолить - в зависимости от размера и жирности рыбы решается вопрос о вспарывании - мелкую можно не потрошить а крупне селёдки желательно выпотрошить - время посола так же зависит от размера - чистить рыбу предназначенную для копчения не надо и надо писать как рыбу зовут и хотя бы размеры если вес не знаете
10 лет
назад
от
Алсу Мухаметова
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы готовите когда внезапно приходят гости?
8 лет
назад
от
Ольга Жарова
1
ответ
Какой чай любите?
4 года
назад
от
Игорь субботин
1
ответ
Чем замените кофе, если его запретят продавать в магазинах?
2 года
назад
от
Ирина Дятченко