Как приготовить картошка с овощами по-китайски? именно такую .

10 лет назад от Диана Тасеменова

1 ответ



0 голосов
О-О-О! Я обожаю эту вкуснятину! Вся фишка в соусе. Соевый соус разводим наполовину ананасовым или апельсиновым соком (кисленьким) , туда 1ч. л. сахара, приправу маласянь, закипит - вливаем крахмал, разведённый в холодной воде. Густоту регулируем количеством крахмала. Овощи жарятся в воке, по очереди, на открытом огне при высокой темп-ре. Я делаю дома на плите, просто в сковороде, обжариваю быстро, до полуготовности лук, морковь, перец, баклажан, картофель. Мясо либо соевое, либо свинина, тоже отдельно жарить. В конце всё смешивается и заливается кисло-сладким соусом. Правда, дома стоит дым и гарь, а плита вокруг вся забрызгана маслом ) Оригинала в дом. условиях не добиться, но что-то очень похоже получится. Я сама наблюдала, в Китае, как готовят это блюдо. Его надо кушать горячим, когда остынет - невкусное, водянистое.
10 лет назад от Василий Пупкин

Связанные вопросы