Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецептики шоколадных тортиков, такие как прага и тд Бисквитных желательно)
10 лет
назад
от
Stankozavr.com.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Южная ночь" Ингредиенты: 300 гр. муки блинной 70 гр. какао-порошка 250 гр. сливочного масла 100 мл сгущенного молока 2 яйца 12 гр. пищевой соды 200 гр. ванильного сахара 15 мл уксуса столового 10 гр. разрыхлителя теста 200 мл молока 100 г шоколада Готовим торт «Южная ночь» Смешайте в миске соду с разрыхлителем, мукой, а также какао. Возьмите другую миску и взбейте там сахар с размягчённым маслом, потом добавьте по одному яйца. Влейте в стакан молока уксус (столовую ложку) . И смешайте содержимое этих 3-х емкостей, т. е. сухие ингредиенты теста, сквасившеся молоко и взбитую массу. У вас получится шоколадное немного густое тесто, которое надо вылить в разъемную форму. Но не забудьте застелить дно специальной бумагой, а бортики смазать маслом. Выпекайте торт полчаса при 200С. Готовность проверьте зубочисткой. Приготовьте крем: взбейте сливочное масло (используйте половину пачки) со сгущенкой (также нужна только половина банки) , смажьте коржи. Сверху полейте шоколадной глазурью (можно использовать растопленную плитку шоколада) и можете подавать.
10 лет
назад
от
murlysenka2011
▲
▼
0
голосов
торт "захер"
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр горького шоколада
200 гр сл масла
200 гр сахара
5 шт яиц
1 ст муки
Глазурь:
150 гр сахара
150 гр воды
300 гр шоколада горького
(а также, джем)
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Одновременно взбить сл масло с
сахаром до полного растворения сахара. После снимаем шоколад с бани,
чуть охлаждаем и мелкой струйкой вливаем в масляную смесь, одновременно
взбивая. Отдельно взбиваем 5 желтков отделенных от белка и вводим в
массу. Белки тоже взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышности. 1/3
воздушной массы добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку,
снова аккуратно перемешать. В конце добавить остальные белки, аккуратно
перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180
градусов 1 час. Готовый бисквит остудить и разделить на две части.
Обильно смазать джемом. Если джем слишком густой, то его необходимо
разбавить водичкой и довести до кипения. Верх и бока торта, тоже смазать
джемом тонким слоем. Оставить торт в сторону и приготовить глазурь.
Для глазури нам необходимо приготовить сироп из воды с сахаром. Дать
закипеть и полностью раствориться сахару, снять с огня и положить
разломанный шоколад. Мешать до гладкого состояния.
Торт полностью заглазеровать. Украсить орехами (миндаль, фундук или любые другие) .
10 лет
назад
от
марія арнаут
Связанные вопросы
5
ответов
напишите, плиз, рецептик вашего любимого салатика с майонезом.
11 лет
назад
от
Захар Антипов
4
ответа
Вареники с картофелем или с творогом?
1 год
назад
от
Алексей Хлистун
1
ответ
что делать если я хочу какать но мне лень мне 19 я хочу какать не хочется вставать
6 лет
назад
от
behage