Все о еде
Войти
Регистрация
как в старину называли соусы?
10 лет
назад
от
Саймон Род
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кулинарии под соусом понимают боле или мене густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам.
В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, - как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы не характерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни, Однако летописи собщают об имевшихся в то далекое время у русских ВЗВАРАХ или ВЗВАРЦАХ - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах, которые назывались МУКОВНИКАМИ и разделялись на светлые и темные. "Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учили еще при Петре I.
10 лет
назад
от
Зеленоглазая МАРИ
Связанные вопросы
2
ответа
С чего можно начать готовить? Посоветуйте какое нибудь простое блюдо для новичка.
7 лет
назад
от
Мадина
1
ответ
Что самое отталкивающие по мнению мужчин, когда женщина на кухни готовит?
8 лет
назад
от
Александр Дегтярёв
1
ответ
ктонибуть может дать какойнибуть летний лёгкий , салатик или десерт чтонибуть такое чтоб были все придукты под рукой .
12 лет
назад
от
Котёноче