Рецепт дрожжевого теста.

Друзья! Такое дело. Почему выпечка в духовке получается суховатая? как правильно сделать дрожжевое тесто, чтобы оно не сохло в духовке. чтобы пирожки получались пышные и мягкие. все время хочется подрумянить получше. а в результате пышность и мягкость толька когда они совсем горячие. чуть постоят и тесто уже не то! хозяюшки милые, дайте дельный совет!
10 лет назад от Дурнев Вадим

1 ответ



0 голосов
2 яйца, 0, 5 ч. л соли взбить + 0, 5 ст. сахара- взбить, + 0, 5 литра молока - размешать, + мука (засыпаю по 1 стакану, размешиваю и попутно в муку добавляю 1 пакетик быстродейств. дрожжи, муки уходит примерно 4 стакана, что б не слишком густое было и не твёрдое! ) + 0, 5 ст. раст. масла, накрываю полотенцем примерно на час, как поднимется- ещё раз тесто рукой подмешиваю, и мин через 20-30 готово. Булочки очень пышные, вкусные, после остывания держу в холодильнике, при употреблении грем в микроволновке (для пирожков уменьшаю кол-во сахара)
10 лет назад от Александра Ворошилова

Связанные вопросы