Макароны надо промывать после варки? Макароны надо промывать после варки? Если надо, то какой водой?

10 лет назад от Дашка Радченко

3 Ответа



0 голосов
Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде. И готово.
Макароны сейчас делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они и без промывки не слипаются.
10 лет назад от Евгения Коломиец
0 голосов
Макароны с соусом? Все зависит от дальнейшего их использования. Если вы будете использовать макароны, чтобы приготовить салат, вы можете их промыть. Так вы остановите варку, освежите их и избежите того, чтобы они склеялись друг с другом. - Если вы уже сварили макароны (или спагетти или любые другие макаронные изделия) , но соус еще не готов, и есть риск, что макароны разваряться и слипнуться. В таком случае лучше промыть макароны и потерять крахмал, чем в итоге получить макароны размягченные и слипшиеся. Вы не должны промывать макароны: - Если вы готовите горячий соус, так как соус будет соскальзывать с макарон и блюдо потеряет свой вкус и свой вид. Таким образом, лучше всего подгонять по времени приготовление соуса и варку макаронных изделий. Если соус уже готов, а макароны еще варяться, соус можно оставить на маленьком огне, только лишь для того, чтобы он не остыл. На каждые 100 гр. макарон нужно не мене 1 л. воды, лучше овощной или мясной бульон. При меньшем количестве жидкости макароны станут клейкими. Вода должна быть соленой. Добавлять соль в воду рекомендуется перед тем, как она станет закипать. Нельзя солить макароны в процессе варки. Опускать макаронные изделия необходимо только в бурно кипящую воду при максимальном огне и сразу же перемешать. Иначе они слипнутся и прилипнут ко дну кастрюли.
10 лет назад от -=DaN=-
0 голосов
всё зависит от последующих процедур. если потом собрались жарить - то лучше промыть и просушить на дуршлаке. если же нет - то дело ваше. горячие макароны просто могут "дойти" пока в кастрюле валяться будут. и иногда в кашку превратиться могут
10 лет назад от CosmoGirl

Связанные вопросы