Все о еде
Войти
Регистрация
Помощь с леденцами.
Решил сварить леденцы. Вылил в кастрюлю 1 стакан воды, 2 стакана сахара, растворил сахар а потом довел до кипения этот сироп. Добавил вино в качестве красителя (немного) и лимонный сок для вкуса и запаха. Подождал пока выкипит некое количество воды, так чтобы получилась вязкая штука. Потом вылил на сковородку. Рассчитывал на то чтобы при ударе молотком об леденцовый слой, он потрескался как стекло, но почему то при ударе появляются только вмятины, да и карамель получилась вязкой вместо того чтобы быть хрупкой. В итоге залил карамельный слой чтобы он стал сиропом, и можно было бы его переварить. Подскажите, как сделать слой карамели хрупкой?
10 лет
назад
от
Ваня Бочкарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкости много взяли для леденцов. Нужно было больше уваривать
Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.
Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не боле 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.
10 лет
назад
от
Кристина Канжигалинова
▲
▼
0
голосов
классические петушки 8 столовых ложек сахара+8 столовых ложек воды столовая ложка уксуса. все. варите на маленьком огне 10-15 минут. (сами увидите когда начнет коричниветь) быстренько снял и разлил. хочешь в формочки, хочешь на фольгу. (формочку смазать маслом если че) .
10 лет
назад
от
Даша Цыганова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Библии и в Коране не пощряется еда из свинины?
8 лет
назад
от
Anush Karapetyan
2
ответа
Гречка снизится в цене или нет? Ажиотаж скоро спадет?
9 лет
назад
от
Эльвира Файзуллина
1
ответ
Продают ли в Москве пепси со вкусом огурца? Хочу попробовать. Может кто пробовал как на вкус?
12 лет
назад
от
Samanta