Что можно приготовить из картошки?

С папой вдвоем останусь. Мне 15 лет и кулинарными навыками особо не владею. У нас полно картошки, но просто пожарить е не хочу. Хочу что-то вкусное и интересненько приготовить, но, в то же время, что-нибудь полегче.
10 лет назад от АПП Автобус Плюс

2 Ответа



0 голосов
КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций1 кг картофеля0, 5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковицасоль, перец, молотый тмин по вкусуКартошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. В сковороде на огне чуть слабе среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной.
10 лет назад от LapatulЯ
0 голосов
Запеченная картошка. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
10 лет назад от Виктор Палыч

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сиель Фантомхайв
1 ответ
5 лет назад от Наталья Маркова