Все о еде
Войти
Регистрация
В холодильнике стоит сметана 10 процентная, произведена 06, 10 срок хранения 14 суток
Можно ли такую сметану есть, если у не нормальная консистенция и вкус. В холодильнике -3 градуса, условия хранения 4+-2.
10 лет
назад
от
алладин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс на ней испеки, вкусно будет и не будешь бояться, что съел плохую сметану
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
10 лет
назад
от
валерия москаленко
▲
▼
0
голосов
Нет, нельзя. Ведь не дураки информацию о сроке годности пишут? Это же ваше здоровье. А что если вы завтра весь день на унитазе просидите? Нужно это вам ради экономии 35 рублей?
10 лет
назад
от
Элеонора
Связанные вопросы
1
ответ
С яблочным спасом! Что из яблок сегодня готовите? У меня белый налив красуется)
4 года
назад
от
Андрей Камушенка
1
ответ
Для чего перед готовкой в духовке курицу смазывают подсолнечным маслом, а потом натирают специями?
7 лет
назад
от
Игорюша Гапочкин
4
ответа
Шашлык на балконе, все за и против? Кто делает сам? Как на это реагируют соседи?
5 лет
назад
от
Лиза Сильвер