кто готовил тыквенный суп. вкуснно ли это и подскажите рецепт

10 лет назад от 16 rus

2 Ответа



0 голосов
700 мл овощного бульона800 г тыквы1 средня луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла4 ст. л. жирных сливок1/4 ч. л. молотого кориандрасоль, свежемолотый белый перецтыквенные семечки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами. Шаг 2Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин. Шаг 3Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой. Шаг 4Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито. Шаг 5Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквен­ными семечками. Время подготовки Время готовки1 ч Количество порций4–6
10 лет назад от Николь
0 голосов
Очень хороший вопрос! как раз вчера с мамой готовила!
Берете часть тыквы (смотря на скалько порций)
Отваривайте!
Потом в блендере перемешать с зеленью ( зелень по желанию)
Чуть-чуть молока и соли (по вкусу! без соли тоже не плохо, но это на любителя)
И тыквенный суп-пюре готов!
очень вкусно
10 лет назад от •BOUNTY•

Связанные вопросы