Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить сахар
10 лет
назад
от
tissa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если опыта нет, то лучше сахар не растапливать, а сварить сироп (карамель) .
Поджариваете на сковородке поломанные орехи. Лучше под крышкой, лучше без тефлонового покрытия и обязательно следить чтоб не сгорели. Сначала это всё медленно будет, а потом очень быстро будут гореть. В дальнейшую готовку используются только жаренные орехи. Можно поставить в микроволновку чашку с водой (для поглощения избыточного излучения) , на неё тарелку с орехами и выставить половинную мощность. Но следить тоже внимательно! Остывшие орехи очистить от шелухи. Измельчаем не сильно.
На 200-250 грамм сахара берём 50 мл воды, кладём в глубокую, но небольшую посудину с толстым дном и нагреваем на небольшом огне до кипения непрерывно помешивая. После закипания добавляем 100 грамм молока или сливок, и грамм 50 сливочного масла. Доводим до кипения. убавляем огонь и варим непрерывно помешивая. Смесь готова когда капля капнутая с ложки на край чистой тарелки сильно не расплывается (или вобще не расплывается) . Добавляем орехи. любой ароматизатор 9ванилин или какой есть, или никакого) и выкладываем в термостойкую форму смазанную маслом растительным. Ждём когда остынет и выковыриваем оттуда. Всё. В общем надо - поджарить орехи и сварить суропчик. Потом перемешать.
10 лет
назад
от
Светлана Михайлова
▲
▼
0
голосов
Такое понятие, как растопить, неприменимо к сахару, растопить можно снег, лед, а сахар можно растворить или расплавить. . Дык уточни, что именно ты имешь в виду.
10 лет
назад
от
Анна Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что для того, чтобы суп не прокис, его сразу после приготовления нельзя накрывать крышкой? Откуда это пошло?
7 лет
назад
от
Лена Миронова
1
ответ
Любите шоколадное молоко?
1 год
назад
от
Владимир
3
ответа
правильное приготовление картошки в мундире
6 лет
назад
от
назннакомая девочка