Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кукурузную кашу чтобы было вкусно ) как готовите вы ? )
10 лет
назад
от
Johnn Smith
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в сотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане) . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т. д.
10 лет
назад
от
Катерина Валерьевна
Связанные вопросы
1
ответ
Продаётся торт У Палыча Ассорти или Прага стоит 1500 рублей за 1100 грамм. Это дорого или нормальная цена сейчас?
2 года
назад
от
FaustoMcArth
1
ответ
У вас есть любимая газировка? Если да то какая?
2 года
назад
от
наталья огнева
2
ответа
Почему я не могу раздавить куриное яйцо в руке, как не стараюсь?
10 лет
назад
от
маша маша