Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли настаивать водку на абрикосовых или вишневых косточках (ядрах)
хочу настоять водку на косточках, услышал мнение что такой продукт будет очень вреден для организма, вроде как там выделяется какой-то яд. Кто в курсе, правда это?
10 лет
назад
от
Даниил Потапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цианид. Косточки абрикоса, миндаля, персика, вишни, сливы, содержащие гликозид амигдалин, способный в кишечнике выделять синильную кислоту (цианистый водород) . Отравление возможно либо при поедании большого количества семян, содержащихся в косточках, либо при употреблении приготовленных на них спиртных напитков.
10 лет
назад
от
Елизавета
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из домашней курицы?
10 лет
назад
от
Полина Иванова
2
ответа
Помогите подробать хорошую замену маринада из соевого соуса?
12 лет
назад
от
Марина Чуб
1
ответ
как вы думаете можно ли кушать одно и тоже в течении одной недели?
10 лет
назад
от
Маришка Мокшанова