Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли настаивать водку на абрикосовых или вишневых косточках (ядрах)
хочу настоять водку на косточках, услышал мнение что такой продукт будет очень вреден для организма, вроде как там выделяется какой-то яд. Кто в курсе, правда это?
10 лет
назад
от
Даниил Потапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цианид. Косточки абрикоса, миндаля, персика, вишни, сливы, содержащие гликозид амигдалин, способный в кишечнике выделять синильную кислоту (цианистый водород) . Отравление возможно либо при поедании большого количества семян, содержащихся в косточках, либо при употреблении приготовленных на них спиртных напитков.
10 лет
назад
от
Елизавета
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть шоколад?
1 год
назад
от
светлана кул
1
ответ
в чем польза чернослива и компота из него?
7 лет
назад
от
Евгений Жунтов
1
ответ
Можно ли есть яйцо крокодила?
9 лет
назад
от
Петр Савилов