Напишите пожалуйста рецепт квашенной капусты. Чтоб получилась хрустящая, сочная.

10 лет назад от Кавказец - не стереотип от СМИ

4 Ответа



0 голосов
Шинкуете, перетираете с солью (на 10 кг капусты 200 гр. соли) , добавляете тертую морковь, накрываете чистым полотенцем и под гнет. 3-4 дня держать в теплом месте, регулярно протыкая деревянной палочкой, затем, когда процесс бурного брожения прекратится, можно переложить в стеклянные банки, обвязать пергаментом и убрать в холодное место. К декабрю будет готова настоящая квашеная капуста. Из 10 кг получается 3 3-х литровые банки.
10 лет назад от Константин Бабак
0 голосов
раньше солили капусту только на растущую луну, в самом начале лунного месяца в мужской день недели (понедельник, вторник, четверг) при отсутствии критических дней. и брали только засолочные сорта капусты, которые сейчас редко продают. и именно квасили, а не скороспелку рассольну.
10 лет назад от Марина Руцбова
0 голосов
На
3 – литровую банку: вода – 0, 5 л, соль из расчета 22 г на 1 кг капусты, сахар –
1ст. л без верха.

Рассол
нагреваем, чтобы растворилась соль, и остужаем. Шинкуем мелко капусту, можно
добавить 1-2 морковки. Плотно набиваем в 3-литровую банку, заливаем теплым
рассолом. В банку входит 2, 2 – 2, 4 кг капусты. Банку следует поставить в миску
и двое суток держать при комнатной температуре, регулярно пробивая слой капусты
до дна, чтобы спускался газ. На третьи сутки банку можно поставить в
холодильник. Капуста готова к употреблению.

Можно
сделать без сахара: иногда сахар придает киселистость рассолу, но это зависит
от сорта капусты. После заливания рассолом капуста оседает, поэтому можно
добавить капусты в банку. Соли уходит приблизительно 50 г на банку.
10 лет назад от Мария Донецкая
0 голосов
его нет рецепта точного, качан капусты 3кгкг моркови, натираем морковь на тёрке, капусту покупаем белокочанную, крепкую (больше будет сока) , капусту натираем, солим, 1 стакан соли, по вкусу добавляют гвоздику пару штучек, клюкву, бруснику, кто чего, потом на столе жамкаем это всё с сильным хрустом, скрипом до сока, перемешиваем руками, потом я лично укладываю всё это в 3х литровый эмалированный бидончик, тряпочку на капусту и пригнёт в виде банки с водой как пресс на сутки, двое, потом сок пойдёт, прокалываю и убираю в холодильник бидон, кому сложно покупайте на рынке капусту, там продают не плохую и вкусную но не в магазине покупайте.
10 лет назад от александр золин

Связанные вопросы