Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт квашенной капусты. Чтоб получилась хрустящая, сочная.
10 лет
назад
от
Кавказец - не стереотип от СМИ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шинкуете, перетираете с солью (на 10 кг капусты 200 гр. соли) , добавляете тертую морковь, накрываете чистым полотенцем и под гнет. 3-4 дня держать в теплом месте, регулярно протыкая деревянной палочкой, затем, когда процесс бурного брожения прекратится, можно переложить в стеклянные банки, обвязать пергаментом и убрать в холодное место. К декабрю будет готова настоящая квашеная капуста. Из 10 кг получается 3 3-х литровые банки.
10 лет
назад
от
Константин Бабак
▲
▼
0
голосов
раньше солили капусту только на растущую луну, в самом начале лунного месяца в мужской день недели (понедельник, вторник, четверг) при отсутствии критических дней. и брали только засолочные сорта капусты, которые сейчас редко продают. и именно квасили, а не скороспелку рассольну.
10 лет
назад
от
Марина Руцбова
▲
▼
0
голосов
На
3 – литровую банку: вода – 0, 5 л, соль из расчета 22 г на 1 кг капусты, сахар –
1ст. л без верха.
Рассол
нагреваем, чтобы растворилась соль, и остужаем. Шинкуем мелко капусту, можно
добавить 1-2 морковки. Плотно набиваем в 3-литровую банку, заливаем теплым
рассолом. В банку входит 2, 2 – 2, 4 кг капусты. Банку следует поставить в миску
и двое суток держать при комнатной температуре, регулярно пробивая слой капусты
до дна, чтобы спускался газ. На третьи сутки банку можно поставить в
холодильник. Капуста готова к употреблению.
Можно
сделать без сахара: иногда сахар придает киселистость рассолу, но это зависит
от сорта капусты. После заливания рассолом капуста оседает, поэтому можно
добавить капусты в банку. Соли уходит приблизительно 50 г на банку.
10 лет
назад
от
Мария Донецкая
▲
▼
0
голосов
его нет рецепта точного, качан капусты 3кгкг моркови, натираем морковь на тёрке, капусту покупаем белокочанную, крепкую (больше будет сока) , капусту натираем, солим, 1 стакан соли, по вкусу добавляют гвоздику пару штучек, клюкву, бруснику, кто чего, потом на столе жамкаем это всё с сильным хрустом, скрипом до сока, перемешиваем руками, потом я лично укладываю всё это в 3х литровый эмалированный бидончик, тряпочку на капусту и пригнёт в виде банки с водой как пресс на сутки, двое, потом сок пойдёт, прокалываю и убираю в холодильник бидон, кому сложно покупайте на рынке капусту, там продают не плохую и вкусную но не в магазине покупайте.
10 лет
назад
от
александр золин
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем при мариновке мяса ставить его в холод? А если оно у меня уже боле 2. 5 часов маринуется при комнатной t°?
10 лет
назад
от
Мария Ряпасова
12
ответов
меню мужу на работу на 2 дня. посоветуйте. ему надоели: см. дальше
12 лет
назад
от
алекчандр гайдуков
6
ответов
Как ни куплю окорочка - все праваые. Неужели есть разница во вкусе левых и правых ног?
12 лет
назад
от
Haid