Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста дайте рецепты обычных булочек с сахаром
10 лет
назад
от
Киселева Варвара
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне нравится ресурс say7 в свое время его знакомая девочка рекомендовала - вот ссылка или содержание: -220 мл молока -1 ч. л. с горкой сахара для теста -20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. с горкой сухих ) я ложу сухие -100 г сливочного масла -1 яйцо -0, 5 ч. л. соли -300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста) -50 мл растительного масла -100 г сахара для посыпки Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильне) , растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 15-20. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1-1, 5ч подходить. Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Можно добавить корицу, изюм, мак. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем булочки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
10 лет
назад
от
Шакти Калиюгская
▲
▼
0
голосов
Булочки ванильные с сахаром. (Тесто потрясающе! )
Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст. л. сахара (без верха)
1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
10 лет
назад
от
Оля Рогозина
Связанные вопросы
1
ответ
а голубика с мороженым это вкусно, вот завтра пойду куплю еще и сделаю со взбитыми сливками, а вы е как едите?
6 лет
назад
от
Надежда Козочкина
1
ответ
от каких продуктов реально жирнеют? личный опы желательно
9 лет
назад
от
Мария Трунова
2
ответа
говорят эл. духовка лучше печёт пироги, да и вобще. может посоветуете? ! А у Вас какая модель?
13 лет
назад
от
*black_star*