Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается бифштекс от лангета? Помогите пожалуйста: (
10 лет
назад
от
мечта
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бифштекс нарезается из толстой части говяжьей вырезки кусками толщиной 2-3 см, слегка отбивают и жарят, посыпав солью и перцем
Лангет нарезают из тонкой части вырезки по два куска на порцию толщиной 10-12 мм, слегка отбивают и жарят, посыпав солью и перцем
10 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
В переводе с французского название лангет означает «язычок» , и, существует мнение, что произошло оно именно от формы мясного изделия, которое готовится из продолговатого куска говядины и внешним видом напоминает очертания языка. Для приготовления лангета используется мясо с поясничного отдела туши, расположенного с внутренней стороны. Считается, что самый сочный и нежный лангет получается из телячьей вырезки. . еще маленький нюанс. . насколько я помню, лангет всегда подавался двумя кусочками на порцию, в отличие от бифштекса.
10 лет
назад
от
Наталья Чертусева
▲
▼
0
голосов
полный ответ у *елена казак*, интересный-у *светланка*. нарезаете поперек волокон (грубо говоря как колбасу) . для бифштекса и лангета идет только говяжья вырезка (именно вырезка, а не зачищенный кусок говядины)
10 лет
назад
от
Маша Кулакова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли посластить вишню которую положу в начинку пирога?
8 лет
назад
от
Андрей Ландин
2
ответа
Посоветуйте майонез для салата, чтобы не слишком отдавал уксусом и побеле цветом
9 лет
назад
от
Настёна Сластёна
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного заварного крема с сгущенкой или сметаной чтобы он был боле вкусне
5 месяцев
назад
от
Азат Галеев