Как приготовить пирог на дрожевом тесте?

10 лет назад от Ёлка

1 ответ



0 голосов
Праздничный пирог "Курник"

Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
-300 мл теплого молока
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахара
-1, 5 ч. л соли
-1/3 ст раст. масла
-700 г муки
-1 ст. ложка сухих дрожжей.
Тесто замешивала в Х/Б.
Для начинки использовала:
-400 г отварной куриной грудки
-2 отварных яйца
-200 г отварного риса
-2 луковицы
-400 г грибов шампиньонов
-1 пучок зелени
-9 блинчиков

Приготовление:
1. Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2. Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3. Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст. масле, добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4. Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т. д. пока не закончилась начинка.
5. На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку. 6. Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр, мин 35-40. Пока не зарумянится.
10 лет назад от from

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Максим Пастушенко
1 ответ
8 лет назад от Саша Нарцисс