Как приготовить в аэрогриле копчёную курицу (есть ольховые опилки)

10 лет назад от ОЛЯ

2 Ответа



0 голосов
Аэрогриль - настоящая чудо-печь, в которой благодаря равномерному обдуву горячим воздухом продукты готовятся намного быстре. В нем можно самые разнобразные блюда, будь то запеканки, запеченные овощи, разнобразная выпечка или шашлык. Попробуйте закоптить курицу в аэрогриле, вы будете удивлены результатом. Вам понадобится - 1 тушка курицы; - соль; - ольховая стружка; - фольга; - аэрогриль. Инструкция 1 Чтобы закоптить курицу в аэрогриле, не нужны какие-то сложные приспособления. Достаточно сделать ольховую стружку, благодаря ей курица приобретет необыкновенный аромат и вкус. какие-то 2 Куриную тушку промойте и натрите солью внутри и снаружи. Положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике не мене 6 часов. Можно это сделать и на ночь, а утром начать коптить курицу, или же проделать эти манипуляции утром (на все вам понадобится всего лишь 5 минут) , а начать готовить после рабочего дня. 3 На низкую решетку аэрогриля положите кусок фольги, на не выложите курицу. На высокой решетке установите стиммер со стружкой. стиммер 4 Установите на аэрогриле высокую скорость и температуру 250 градусов. Запекайте курицу в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 160-150 градусов и запекайте еще 40 минут. Копченая курочка готова, если е кожица приобретет красивый шоколадный оттенок, если она еще желтоватая, поставьте е еще минут на 10-15. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Подробне:
10 лет назад от Рамиля Синицына (Усманова)
0 голосов
Высыпать опилки на фольгу, поджечь и завернуть! Положить в разогретый аэрогриль, сверху курицу, заране обмазанную специями по Вашему вкусу! И запекать. . опилки будут тлеть под действием высокой температуры и пропитывать курицу ароматом дыма! Такой же способ применим к копчению в духовке!
10 лет назад от НенаказуемаЯ ФантазёркА

Связанные вопросы