купила много шафрана теперь думаю, куда его добавлять? кто что с шафраном готовил, поделитесь плиз

10 лет назад от Анатольевна

5 Ответов



0 голосов
шафрана? или куркумы? я е много куда добавляю: в суп, к курице, в рис, макароны, плов, рагу. только очень осторожно, чуть лишнего сыпнешь и вкус становится неприятным
10 лет назад от елена гордиенко
0 голосов
паэлью готовила с шафраном, очень вкусно, рецепт точный не дам потому что готовила во сне, а ела наяву только в ресторане, рис, красный и желтый перец, шафран, перец чили, ещё что-то. . думаю найти можно в интернете, а паэлью люблю обязательно с табаско и побольше! ммммммм!
10 лет назад от elena anatolieva
0 голосов
По данным агенства "Рейтер" самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1 кг, а самый дорогой испанский шафран стоит 900 . )
Купили много? )
10 лет назад от wedcwe wecwerer
0 голосов
Шафран не даёт ни каких впечатляющих вкусовых качеств. Это скоре - натуральный краситель. Рис с куркумой - будет зелено-желтым. С шафраном - золотистым. Добавлять можно в любые блюда из мяса, рыбы и риса, для придания красивого цвета.
10 лет назад от Соня Эпифанова
0 голосов
462 рубля за 1 грамм. . Вы видимо очень богатый человек покупать много столь дорогих вещей не зная зачем они!

Ну вам уже сказали - практически куда угодно.
Рецепт 3: Печенье с шафраном
Печенье имет изумительный насыщенно-лимонный цвет и бесподобный вкус. И самое главное, готовится очень быстро, что очень важно для выпечки. Если используется настоящий дорогой шафран, потребуется всего несколько ниточек – 4-5. Если боле дешевый вариант, имеретинский или алатавский крокус, то берут
10 лет назад от Евгений Прокопец

Связанные вопросы