можно ли варить печень в пищу? если да то как и сколько по времени. алгоритм действий пожалуйста.

10 лет назад от [ Arctic Egg ]

3 Ответа



0 голосов
Я жарю минут 15 на сковородке, нарезанную мелкими ломтиками, с луком и со сметаной. Посолить, поперчить. Есть лучше всего с картофельным пюре, можно с макаронами.
10 лет назад от Вупсинь Пупсинь
0 голосов
Из вареной печени как говяжьей, так и куриной получается отличный диетический паштет. Печень нужно отварить минут 20-30, перемолоть в блендере и смешать с небольшим количеством сливочного масла. На завтрак уходит на "ура")
10 лет назад от Анна Комищук
0 голосов
Лучше потушить в сметане.
Печень, если ножи не остые. то слегка примороженную порезать на кусочки 3х3х1, 5 см или около этого. не очень тонко. Посолить. Советуют посыпать немного содой (для мягкости) и перемешать. Глубокую сковородку хорошо разогреть, налить много масла и выложить печенку. Непрерывно помешивая дать схватиться со всех сторон, добавить лук и морковь и ещё полжарить. Пережаривать ненадо - будет дубовая. Посыпать мукой, размешать, чтоб мука разошлась, добавить сметаны (покисле 15% или натурального кислого йогурта) , размешать и если слишком густо долить кипятка. При необходимости досолить или добавить Вегеты. Закрыть крышкой и потушить минут 10.

P. S. Экзамен в меде:

Профессор: внутренние органы человка - отвечайте!

Студент: у человека есть печёнка, печёнка это самая большая железа в организме человека, печёнка отвечает за. .

Професор: НЕТ! ! Нет! Нет такого органа у человека! Нету! ! Печень! Запомните - ПЕЧЕНЬ! ! Продолжайте. .

Студент: ещё у человека есть селезень.
10 лет назад от Барчын Туратова

Связанные вопросы