Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать подлив для гарнира
10 лет
назад
от
Веранда Гайкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
, Соус а-ля Болоньезе
Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями) , лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вобще и полусладкое пойдет) , соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу! ) , добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой) , соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.
10 лет
назад
от
аноим
▲
▼
0
голосов
Я муку с приправами в холодной воде развожу: 1 столовая ложка без верха на 1, 5 стакана воды, плюс приправы, и выливаю туда, где что то жарилось, помешивая. Закипело - готово.
10 лет
назад
от
мария вишневска
Связанные вопросы
1
ответ
Дешёвое шампанское, что выбрать?
2 года
назад
от
Екатерина хххх
1
ответ
А у вас обед по расписанию?
7 лет
назад
от
штейнберг олег
2
ответа
Почему вы не протираете банку, перед тем как пить баночный напиток?
8 лет
назад
от
Queen of Pain