как сделать подлив для гарнира

10 лет назад от Веранда Гайкина

2 Ответа



0 голосов
, Соус а-ля Болоньезе
Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями) , лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вобще и полусладкое пойдет) , соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу! ) , добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой) , соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.
10 лет назад от аноим
0 голосов
Я муку с приправами в холодной воде развожу: 1 столовая ложка без верха на 1, 5 стакана воды, плюс приправы, и выливаю туда, где что то жарилось, помешивая. Закипело - готово.
10 лет назад от мария вишневска

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Екатерина хххх
1 ответ
7 лет назад от штейнберг олег