как приготовить драники с картошкой

10 лет назад от Максим Соколовский

5 Ответов



0 голосов
Тертый картофель, 1-2 луковицы (в зависимости от объема картофеля) , 1-2 яйца, мука, чтобы смесь была погуще (в процессе, жарки, если будет жидковатое муку добавить) , соль, перец и другие приправы по вкусу. Все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла. Столовой ложкой выкладывать смесь в горяче масло. Размеры - дело вкуса. Для начинки можно использовать мясной фарш, а также творог. Если делаю с начинкой, то сначала на сковороду выкладываю тоненьким слоем картофельную смесь, затем начинку и слегка прикрываю смесью. Дале хорошо прожариваю одну сторону, и переворачиваю на другую. Если любите с хрустящей корочкой, то не накрывайте посуду, в которую складывает готовые деруны.
10 лет назад от Вячеслав
0 голосов
некоторое время назад стала их делать на крупной терке. Это не сравнить с тем месивом, что на мелкой: тесто не темнет, жидкость отжимать не нужно (е почти нет) , муки требуется меньше, и несравнимый вкус жареной картошки, а не муки.
На 2 крупных картофелины-1 яйцо, щепотка соли, можно добавить чеснок, лук (по-вкусу) , ст. ложку муки
10 лет назад от анастасия пинаева
0 голосов
А я считаю, что яйца тут нипричём) )
Трем на крупной терке, чуть отжимаем, формируем толщиной 1 см или меньше и жарим на небольшой температуре в подсолнечном масле до золотой корочки. Солим в конце, по вкусу.
10 лет назад от анитик
0 голосов
Моешь картофель, очищаешь, натираешь на мелкой терке или используешь комбайн с теркой для драников. Чтобы было не очень жидко, откидываешь на дуршлаг, его ставишь на миску отдельную, и даешь стечь жидкости. Затем тертую массу перекладываешь в миску, добавляешь соль, перец, и добавляешь тот крахмал, который выделился вместе с жидкостью и осел на дно миски, можно добавить яйцо, но не обязательно. перемешиваешь. И жаришь драники на разогретой с маслом сковороде. лучше, конечно свиное топленое сало, но подойдет и рафинированное подсолнечное масло.
Чтобы картофельная масса не темнела, можно добавить ложку сметаны или влить горяче молоко (кол-во зависит от веса картофельной массы)
10 лет назад от ***ОЛЕСЯ***
0 голосов
Драники

Картошку помыть, очистить вместе с луком. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.

На 2-4 порции1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира;
10 лет назад от Сергей С.

Связанные вопросы