Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, кто готовит кролика, помогите
Никогда не пробовала и не готовила этого зверя. Хочется чего-то новенького, вот и решила приготовить на праздник кролика с белым вином и сливками в мультиварке. Стоит ли, вкусное ли это мясо вобще, нужно ли его замачивать и как выбрать?
10 лет
назад
от
света усольцева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я кроля вымачиваю, а потом тушу в сметане с овощами.
Еще попробуйте приготовить
Потравка белорусская с мясом кролика
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса-) . Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба) , перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался боле приемлемым. Влила горячий куриный бульрон, перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была) . Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре. Без грибов- откроешь баночку, а потом есть некому.
Чтобы добавила? Чуточку остре можно было сделать блюдо, добавив перец или огуречный рассол, смешав его с бульоном.
Подруга готовила на день рождения с кроликом, пока не съели, не отошли от стола
10 лет
назад
от
Ива Цепиш
▲
▼
0
голосов
Замачивать не надо. Выбирать - обязательно с лапой неошкуренной. И работать специями, т. к. мясо у крола нейтральное, собственным ароматом не обладает. Но кролик хорош тем, что добавишь - то и будет. Про мультю не подскажу.
10 лет
назад
от
Андрей Богданов
▲
▼
0
голосов
или вино, или сливки. Вино кислое-сливки могут свернуться. Мы мариновали в вине, обжаривали и тушили с прованскими травами
Но как-то не могу их есть, больше не готовлю, жалко
10 лет
назад
от
Львёна
▲
▼
0
голосов
кролик мясо диетическое. обычно нежирное и непохоже ни на свинину ни на птицу. Лично мне больше одного раза есть не хочется. А белое вино - это вобще не вино а помои. Вино должно быть красным или это извращение.
10 лет
назад
от
Виктория Бесолова
▲
▼
0
голосов
Ножка кролика с грибным соусом
Грибы залить холодной водой (0, 5 ст. ) , через час воду из-под грибов слить (сохранить) , грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки) , накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраня тепло) , букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с гренками.
На 2 порции2 ножки кролика; горсть сушёных белых грибов; 100 мл сухого белого вина; по 150 мл куриного бульона и сливок (33%) ; 2 сырых желтка; 2 ст. л. топлёного масла; букет гарни; соль, белый перец
10 лет
назад
от
Анна Исаенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовят и едят сельдерей корневой
9 месяцев
назад
от
Юрий Лукьянцев
5
ответов
Минтай разморозила. Что б с этой рыбешкой сделать?
12 лет
назад
от
GORDON PRIDE
7
ответов
А что будет, если селёдку сварить? Реально, для желудка это как?
12 лет
назад
от
Eleggva