как сделать тесто для пиццы?

10 лет назад от Евгения Резникова

3 Ответа



0 голосов
самый простой способ: пачку сухих дрожжей - развести в стакане теплой воды, добавить ст. ложку с горкой сахара, пол чайной ложки соли и пару ложек муки, все перемешать в эту смесь добавить 2 ст ложки растительного (лучше оливкового) масла, добавить муки замесить тесто (мягкое) оставить на пол часа в теплом месте, еще раз вымесить раскатать уложить сверху начинку и печь при температуре 200-220 15 минут
10 лет назад от Ididkd,djjdj Jmdmdm
0 голосов
Я делала картофельное тесто недавно (картофель отварить, потолочь, добавить масла сливочного и муки сколько возьмёт, чтобы можно было в пласт раскатать) .
Очень вкусно!
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Я пользуюсь этим рецептом.

Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Теста хватает на две пиццы.
10 лет назад от К.К

Связанные вопросы