КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР

10 лет назад от m@risha german

1 ответ



0 голосов
2 кг творога положить в казанок, налить 2 литра молока, поставить на огонь. Слегка помешивая, довести до горячего состояния. Как только увидите, что образуется сыворотка, надо отделить е от получившейся сырной массы, я откидываю е на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки. Затем в казанок закладываете получившуюся массу, добавляете 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. соды и соль, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варим на среднем огне около 5-7 минут, потом выливаем в любую емкость (чашку или контейнер) , чтобы придать ему форму. Сверху прикрыть пищевой пленкой, чтобы корочка не заветривалась.
10 лет назад от Людмила Башлыкова

Связанные вопросы