Все о еде
Войти
Регистрация
как варить варенье из райских яблочок?
10 лет
назад
от
Борис Сидоркин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно вначале собрать их. .
1кг яблок (диаметром 3~4см) , 1кг сахара, 1/2 стакана воды
Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения. )
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
10 лет
назад
от
Волшебная муха
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу блинов, 2-ю неделю! Тест на беременность отрицатеольный! Что это может быть? )
11 лет
назад
от
Натали Донская
1
ответ
Кулинария для одного. До 3000р. в месяц на любые продукты. Смогли бы так?
3 года
назад
от
Высший разум
1
ответ
Зачем перед праздниками все начинают скупать икру по безумным ценам? Икра трески то же самое по сути а
5 лет
назад
от
Lilu86