Все о еде
Войти
Регистрация
как варить варенье из райских яблочок?
10 лет
назад
от
Борис Сидоркин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно вначале собрать их. .
1кг яблок (диаметром 3~4см) , 1кг сахара, 1/2 стакана воды
Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения. )
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
10 лет
назад
от
Волшебная муха
Связанные вопросы
2
ответа
Удобны ли в использовании тройные ножницы для нарезки зелени или ножом лучше?
7 лет
назад
от
Лена
3
ответа
Ваше любимое блюдо?
4 года
назад
от
МВД России
2
ответа
Дайте подробный рецепт торта на кефире!
8 лет
назад
от
Лариса Стребкова