как варить варенье из райских яблочок?

10 лет назад от Борис Сидоркин

1 ответ



0 голосов
Нужно вначале собрать их. .

1кг яблок (диаметром 3~4см) , 1кг сахара, 1/2 стакана воды

Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения. )

Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.

На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
10 лет назад от Волшебная муха

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от МВД России
2 ответа
8 лет назад от Лариса Стребкова