Все о еде
Войти
Регистрация
купила разьемную круглую форму. подскажите простой рецептик но хороший, чтоб испытать форму)
10 лет
назад
от
Алёна Ствардовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой бисквит, кекс, пирог, шарлотку можно выпекать в круглой разъемной форме. Можно чизкейки делать.
Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»
Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.
Ингредиенты:
- 600 гр. творога жирного
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 100 гр. размягченного масла
- три яйца
- 100 гр. сметаны
- 150-170 гр. сахара
- по вкусу ванилин
- один лимон (цедра)
Способ приготовления:
1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера) . Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем е в смазанную форму с высокими бортиками.
2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.
3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин) . Снова взбиваем массу около одной минуты.
4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 80-90 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу
10 лет
назад
от
.:The_MoroZ:.
Связанные вопросы
1
ответ
мне нужно взять 50 грам овсяных хлопьев это сколько ст ложек?
5 лет
назад
от
Джоли
2
ответа
Помогите вспомнить рецепт запеченной говядины!
10 лет
назад
от
Aleks, давайте дружить.
1
ответ
Вы шашлык любите с большими кусками мяса или нормальный средний?
2 года
назад
от
Махпурат Юлдашева