купила разьемную круглую форму. подскажите простой рецептик но хороший, чтоб испытать форму)

10 лет назад от Алёна Ствардовская

1 ответ



0 голосов
Любой бисквит, кекс, пирог, шарлотку можно выпекать в круглой разъемной форме. Можно чизкейки делать.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

- 600 гр. творога жирного
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 100 гр. размягченного масла
- три яйца
- 100 гр. сметаны
- 150-170 гр. сахара
- по вкусу ванилин
- один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера) . Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем е в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин) . Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 80-90 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу
10 лет назад от .:The_MoroZ:.

Связанные вопросы