Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт вкусных гренок.
10 лет
назад
от
Виталий Клявин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь булку, яйцо и молоко. Режешь булку (не толсто) обмакиваешь е в молоко пока немного не пропитается, потом в яйцо. И обжариваешь на сковороде, налив немного подсолнечного масла. до золотистого цвета. Гренки готовы.
10 лет
назад
от
Наталья Ярошевская
▲
▼
0
голосов
Гренки с шампиньонами
Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 4 кус.
Филе куриное отварное 100г
Шампиньоны 150 г
Тимьян сушеный 1 вет.
Сыр твердых сортов 70 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Этап 1.
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в предверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.
Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.
Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т. е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными. .
И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт.
В общем, на данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно. ) )
Этап 2.
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
Этап 3.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.
Этап 4.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я е не солю, т. к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра) . Посыпать заготовки тертым сыром.
Этап 5.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.
Этап 6.
Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень) .
10 лет
назад
от
Пикша
Связанные вопросы
2
ответа
У меня такой вопр. Если бисквит нужно печь под фольгой, почему бы не создать сразу формы для бискв. с крышкой?
4 года
назад
от
Тоня
1
ответ
я наверно чокнутая?
10 лет
назад
от
Олеся Мазур
1
ответ
с какой крупой вы готовите рассольник?
10 лет
назад
от
Анна Болбот