как сделать зефир в домашних условиях помогите пожалуйста с рецептом

10 лет назад от сильныйслабыйпол силин

2 Ответа



0 голосов
Домашний яблочный зефирВремя приготовления - 35 минутЗефир похож на покупной, но боле свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре) . B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и боле воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заране нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкусне и боле похож на магазинный, когда постоит чуть больше) . Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке) . Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
10 лет назад от ReD
0 голосов
сахарный песок 600гр
вода
желатин 15гр
лимонная кислота 1, 5ч. л.
сода 0, 5ч. л.
ванилин
Сахар залить водой 150мл, поставить на огонь, после закипания варить 7мин. Одновременно готовить желатин: Залить желатин холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивая пока не растворится. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбить миксером 10мин. Затем добавить кислоту и взбивать 5мин, добавить соду и ванилин и взбивать 15мин.
с помошью кондитерского мешка выдавить зефир (на пергамент например) , и оставить его сушиться. через 2-3ч можно снимать. Хранить в холодильнике
10 лет назад от mitay

Связанные вопросы