Подскажите, пожалуйста, хороший и понятный рецепт пирога с яблоками.

Только не шарлотку, в ней много теста. Лучше какой-нибудь открытый яблочный пирог.
10 лет назад от Наталья

5 Ответов



0 голосов
Смешать пятьдесят граммов сливочного масла со стаканом сахара, добавить три желтка (белки взбить отдельно с ванильным сахаром) и вмешать в общую массу! Половину стакана сметаны смешать с четвертью чайной ложки соды смешать и опять добавить в общую массу. Затем добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны! Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить порезанные яблоки и залить готовой массой (тестом) Ну и выпекать при температуре 180 градусов, я ставлю на тридцать минут. Как то так)
10 лет назад от Алиса Самойлова
0 голосов
берешь печенья, трешь в мелкую крошку\добавляешь туда орехи, шоколад и сгущенку, мешаешь в консистенцию теста, режешь батон вдоль, намазываешь в два пальца этой штукой. .
есть можно с яблоками )
печь не надо.
10 лет назад от невеста ^^
0 голосов
стакан сахара смешиваешь с 3 яйцами. добавляешь стакан муки. получается бисквитное тесто. на дно формы, смазанной сливочным маслом (я делаю в мультиварке) сыпешь немного сухарей панировочных и выкладываешь нарезанные дольками яблоки и заливаешь тестом. выпекаешь около 30 минут. когда слегка остынет, переворачиваешь на блюдо вверх дном - яблоки оказываются сверху и внутри в самом тесте. очень вкусно)
10 лет назад от Михаил Максимов
0 голосов
о. это по мою душу! ) )
итак берете форму в которой будете выпекать! выкладываете на неё бумагу для выпечки или фольгу (так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы) . смазываете маслом! затем очищаете яблоки от кожуры и нарезаете их кубиками, треугольниками, кружочками, как душе будет угодно) ) (по количеству яблок точно сказать не могу (на любителя) , ну так чтобы дно было закрыто ими! это как минимум!

тесто!

разбиваете 4 яйца и очень хорошо их взбиваете !

затем добавляете в яйца стакан сахара (200 гр) - тоже очень тщательно взбиваете! (сахар нужно добавлять постепенно)

в этот же самый стакан набираете муку (сначала просейте её) и так же постепенно добавляете к получившейся массе!

ВАЖНО!

чем дольше взбиваете, тем нежне и воздушне получится тесто! ) )

в конце добавьте пакетик ванилина! !

в духовку на 30-40 минут! ) следите! )

но не открывайте духовку, пока не почуете приятный аромат! ) )

Удачи и приятного аппетита! )
10 лет назад от Helga--2012
0 голосов
для пирога понадобится:
6 стаканов муки
2 стакана сахара
6 яиц
и яблоки сколько хочешь.
берешь смешиваешь 3 ст. муки, 1ст. сахара и 3 яйца и все взбиваешь до жидкого состояния. кладешь лист на противень, предварительно смазав его маслом. нагреваешь духовку до 180 гр, выливаешь тесто сверху яблоки. а верхний слой теста сделать также, как написано выше. и опять же залить равномерно, и поставить в духовку на 30 минут. (наверно, если не получится, я не виноват, давно не пекла пироги)
10 лет назад от Энвер Сеит-Люманов

Связанные вопросы